Земные радости весны

Владимир Гоммерштадт
Земные радости весны...
их — власть телесности усталой,
смуротной, сумрачной зимы —
и в страшных снах не допускала.

Но ведь давно уже не та —
поёт вне нот, не по канону —
метель, чья жалкая тщета —
не выпускать людей из дому.

Она ложится на порог —
не волком, но волчонком, воя —
как будто ищет лишь предлог
закончить вздорный спор с судьбою.

И чуя вешнее тепло —
что вечность в доме обретает —
последний раз срывая зло,
вслед гостю в двери снег вметает.