Крестоносцы

Татьяна Оленева 2
Посвящается
Виктории Токаревой

               
Вы, Виктория, правы.
Перелистываю Ваши главы,
Изучаю Ваши страницы ...
Уже ночь. Не сомкнуть ресницы…

Мы, Виктория, с вами похожи:
Я исследую душу тоже,
Я мечтаю о лучшей доле
Для любви, и о сильной воле.

Я согласна, что так бывает:
Двое – есть, и весь мир растает,
В запредельности растворится,
А они – в царстве Синей птицы…

Но, Виктория, мы-то с Вами
Не играем просто словами –
Мы практичны, реалистичны,
В духе времени демократичны,

Чётко делим на то и это
Царство тьмы и империю света,
Но прощаем, в слезах, недостатки
Нашим близким, и слёзы – сладки.

Мы спасаем любовь как умеем,
Как умеем – холим, лелеем,
И, гордясь, как стяг – знаменосцы,
Крест любви несём – «крестоносцы»...