Все боком...

Рута Марьяш
У дома под боком
на дубе высоком
чернеет воронье гнездо.
Как лыжник взбирается на гору – боком,
цепляясь когтЁм, неуклюже, с подскоком,
ворона по ветви идет.

В сём мире жестоком
карабкаясь боком,
хоть домом ты правь, хоть страной,
коль предков грехи не послужат уроком,
ты, как ни старайся, а выйдет все боком,
лишь искоса глянув всевидящим оком,
Фортуна пройдет стороной.