Канатоходец

Татьяна Оленева 2
Над бездной, через пустоту
Шагами точными бегу к заветной цели,
И руки сообщить сумели
Уверенность и моему шесту.

Толчок, прыжок и кувырок
Я сделаю легко на тонкой нити!
Мечта и Вера – Вы меня ведите,
И Бог, азартнейший игрок!

Дыханье затаив, народ
За мной следит влюбленными глазами
И ахает в единое слитыми голосами,
Считая сальто каждый оборот.

Мне рукоплещет шапито –
Я твой кумир, неискушённый зритель!
Но шаг неверный – и в Земли обитель
С высот свержён – никто, ничто…