Фаталист

Алексей Брусника
Такой вот случай. Вышел я как-то из дома. Наверное в магазин. Иду – ветер дует, пардон, прямо в физиономию. Неприятный такой ветер, холодный, сырой - ноябрьский. Ну ладно, думаю, ничего, пойду обратно – в спину будет дуть. Ага, щас! Дует, окаянный, пуще прежнего и опять в моё же лицо! Хотел уже было подумать о вопиющих несправедливостях в окружающем мире, но тут вдруг вижу – навстречу не только ветер дует, но еще и девушка идет! Притом очень даже симпатичная, несмотря что стройная. Глаза мои залюбовались, а мозгу не до этого – что-то не то в девушке, неправильно как-то... Глядь – а она тоже, как и я, от встречного ветра щурится и уворачивается всячески! Как же так?? Налицо натуральный парадокс! Или может это сама природа нас друг от друга отдуть хочет? – подумал я. Ну и... прошел мимо. Я ж примерный фаталист. Кроме того, девушек много, а природа-то одна. Не резон ей наперекор топать.
Ну да, дурак, дурак, наверное...

А ветер-то потом стал в спину дуть. Только навстречу уже никого...