Монолог женщины

Михаэль Найман
..............Спасибо за вдохновение Лилии Юшковой
..............http://stihi.ru/2009/04/20/5083

Ты думал: я люблю "ушами",
И так раскидывал словами,
Что не заметил, как в мгновенье,
Пожар мой превратился в тленье.

А я в надежде замирала:
"Верни любовь", -  тебе шептала.
Томясь ждала прикосновенья
И слушала сердцебиенье.

Мы не останемся врагами,
Большой любви нет между нами.
Нет радости и восхищенья,
Пришло на смену  отчужденье.

Тебя совсем я не винила,
Любовь кристальную хранила.
Природы дивное творенье
Воспринял ты, как развлеченье.

Подушку обхватив руками,
Я плачу горькими слезами.
Какое может быть прощенье,
Когда  в  любви нет уваженья?!

23.04.2009.