Снег

Александр Перевозчиков
Загрущу ль о вчерашнем,
Но закружат снега
И легки, и изящны,
Как у Дега
На холстах танцовщицы,
И выйду я в снег,
Где белые птицы
На каждой сосне
Свили белые гнёзда
И покинули дом.
Это сыплются звёзды,
А мы снегом зовём.
Как птенец неокрепший,
Где всё больше от грёз,
Одуревший, ослепший
От звёзд и от слёз
Я иду в белой мари,
Где лампадой зари,
Иль мазком киновари
На ветвях снегири.
Где пространство безмерно,
Где затерян мой след.
Я счастлив наверно,               
Жаль тебя со мной нет.