Ночные бабочки

Татьяна Стекленева Вершинина
Холодный свет шальных машин
Удачу снова принесет,
На фоне городских витрин,
Его усердно кто-то ждет.

Стал так привычен мир ночной ,
Он манит,- за собой зовёт,
Собрались вновь, - на пир честной.....
Ночные бабочки в полет.

И снова каждая наряд
Свой яркий, сбросит в полутьме,
А сигаретный дым, как яд
Отравит душу. Лишь во сне

Порхая к чистым облакам,
Впервые будет так легко,
К чужим не падая ногам,
Взлетать как можно высоко.

Но этот свет - он манит вновь
И побеждает сон – игра.
Ночные бабочки любовь
Так и не встретят никогда.

26.01.2004 г.