Родник

Анатолий Лесенчук
10. РОДНИК.

Под городом Егорьевском, на его окраине,
В лесу богоспасаемом,
Волшебная есть тайна!
Чему здесь люди рады чрезвычайно!
В лесу прекрасный есть родник!
И город весь к нему приник.
Пруд «Княжеский» родник питает!
/От одного названья сердце замирает!/
Вот, раз в неделю, иду и я, с пустой бутылкой,
к естественной «автопоилке»
Ещё несу кота в корзинке -
Пусть дышит животинка
На дармовщинку…
И так с котом нам хорошо!
Как будто в детство я зашёл!
А, уж, когда идём втроём,
Все трое счастье просто пьём!
Там на пути есть дерево любимое,
Для наших душ весьма необходимое!

Пока ещё родник – народа достоянье
Но родилось,уж, опасенье-ожиданье
Что гад какой-нибудь его блокирует
И, /по «милости» властей/
При-ва-ти-зи-рует!
Не далеко ходить нам за примером:
Здесь власти за каким-то  «несесером»
Позволили большой участок леса извести,
Чтоб «ЦЕНТР РАЗВЛЕЧЕНИЙ» возвести!
И, вот, недалеко от озера
Визжит бензопила,
Рычат бульдозеры…!
Прибывшие с «востока» люди
Нам строят «счастье», а природу губят!
И что весьма, весьма печально –
Общественность молчит
О факте сем скандальном!
Наверно, думает, что «центр развлечений»
Спасет егорьевцев от всех мучений.

А мне то верится, что мой народ
Все беды времени переживёт
И к роднику поэзии прильнет…

Егорьевск. 15 января 2007 г.