Кто не даёт земле доиться?

Николай Талашко Гранёный
    

.Когда то южными степями и полями
От реки и до реки, и от кургана до кургана
Земля доилась молоком коровьим и сметаной,
Варилась мясом и украинскими борщами.

Говядиной, свининой хрюкала и блеяла,
Неслась несметными навалами яиц,
Человека работящего земля лелеяла
И урожаем стлалась пред человеком ниц.

Но задрожала вдруг степная твердь:
Революции нагрянули а с ними смерть.
И Земля запылала пожарами,
И люди её истребляли карами.
За непонятные грехи
Клевали их красные петухи.

Затем прокатился  железный вал,
Затем беспардонный колхозный навал.

Затем земля опять задоилась,
Но почему то остановилась?...

Кто не даёт земле доиться? Кто против?
Кто посрезал ей сегодня соски?...
Покачиваясь с каблуков на носки,
Мой стих сказал мне: «Всё дело в СОТЕ:
Этот СОТ по своей природе
К трудовикам относится плохо
На словах помогает народу,вроде,
А на деле разводит на бабки лохов.

Долго вам кушать пустые борщи
И на постном масле каши –
Вот такие дела на сегодня ваши»…
Мне говорят мои стихи.

СОТ погорел сегодня? Отнюдь напротив: –
Мытари настырны и терпеливы;
Они создают не большие СОТИКИ –
Как говорится – для альтернативы.