Неслучившаяся любовь

Галина Мирошникова
Я хотела любви…
Но тебе это было не нужно.
Ты привычно шутил
И легко улыбался в ответ.
Я, краснея – звала,
И любовь выдавала за дружбу,
Только ты не звонил…
В сорок шесть – не до лёгких побед.
Я жила в пустоте!
Я сжигала желанием душу!
Не любовь и не страсть,
А как атомный взрыв в темноте!
Я сгорела дотла...
Твой душевный покой не нарушив.
Ты в любовь не поверил...
И она, отгорев – умерла...