СНЕГ

Татьяна Оленева 2
Обнажая земли черно-бурой пласты,
Снег лениво сползает с вершин в котловины.
Ноздреватый, как сахар, но сер и постыл,
Он противится жару Весны - властелина.

Снег ластится к подножию скальных твердынь,
Обнимает сосны вековой корневище,
Тихо шепчет жестокому солнцу: "Остынь!"
И уходит с просторов в тени узилище.

Только там, где спасительный сумрак живет,
Снег немного продлит свое зимнее время...
Он растает, но  день тот не скоро придет,
Лишь когда народится подснежничье племя...