Пасха

Пётръ Костровъ
Отзвучал перезвон, и снова
С колоколен летит в окрест
Куполов золотое слово,
Возвещая, что Он воскрес!

Ниспадая с хоругв пасхальных,
Бахромой касаясь голов,
Светел Лик в образах печальных
Воскрешает из мёртвых снов...

Фарисеи того не знали,
Что распяв Его на Кресте,
Он вознёсся в небесные дали
К неизбывной людской мечте!

Засиял Огонь Благодатный,
И Он, "смертию смерть поправ",
Воскресил Собою Надежду,
Нашей Жизнью Вечною став!





Картина Левитана И.И. "Вечерний звон", 1892.