Диалог с музой

Рафаил Сосновский
-Здравствуй!
-Приветик. Ты где пропадала?
-Другого поэта себе я искала.
-И что же, сыскала?
-Да нет, не нашла.
При этом я Шарик вокруг обошла:
И жажду пустынь на себе испытала,
И в джунглях одежду свою изорвала,
Солиться во всех океанах пришлось,
В снегах замерзала… Измучилась.
- Брось!
- Да, хватит. Устала. Искала я много,
Теперь не покину родного порога…
- Что?!
Вновь заявилась ко мне?
Издеваться?
Перечить, дразнить?
Надо мною смеяться? –
Все после того, как меня предала,
Исчезла. И с кем – неизвестно – спала?
Когда посторонних собой вдохновляла?
Когда мою лиру другим подавала?
Как хамства хватило сюда постучаться?
- Хозяин! Раба твоя просит остаться…
Иль мне на коленях тебя умолять?
- О, господи! Снова её не унять!...