Зимняя сказка

Татьяна Оленева 2
Вечер накроет мой город дремотой,
Ветер снежинки кружит с неохотой.
Седобородые ели устало
Путнику лапой махнут запоздало.
Этой зимой, этой ночью безбрежной
Сказка меняет весь мир неизбежно…
…Леший крадется тропой заповедной
К норке подруги, кикиморы вредной.
Это пустяк – и мороз, и сугробы,
Главное – рандеву с чернобровой.
Выпить чайку из  засушенных ягод,
Романс под гитару послушать, поплакать.
Ну, а потом, как награда, быть может,
Её поцелуй этот вечер продолжит…
Сказка крадется под ветками елей,
Снится детишкам, сопящим в постели.
Ночь, тишина, и не видно ни зги…
Слышишь, за поворотом – шаги?