Субъективность и противность

Анатолий Лесенчук
15. Субъективность и «противность».

Вот – друг твой близ тебя,
Он на окружающее ноет,
Волнуется и часто так «психует»
Обидчив, словно злая собачонка…
А объяснимо это тем,
 (И это Шопенгауэр подметил тонко!)
Что кроме «драгоценного» себя
Его ничто иное
Не интересует!

Как часто люди от того противны,
Что чрезмерно субъективны!

15 ноября 2007 г.