Дочери

Татьяна Оленева 2
Как странно, дочка, -  птенчик нежный,
Моя девчонка-сорванец,
Ты - девушка! Лишь голос прежний ...
Но взгляд, походка, - наконец
Твой гибкий стан и вздох небрежный -
Всё внове!
Да любой юнец,
Тебя увидев, вспыхнет жарко
И будет долго вспоминать
Твой взмах ресниц и - вспышкой яркой -
Твой взгляд - как молнии венец!
Я мать, я женщина, - не мальчик.
Но волшебство я признаю:
Как превратился резвый зайчик
В дочурку взрослую мою...
Люблю без памяти, как может
Тебя любить лишь только мать.
Молюсь – и пусть Господь поможет
Тебя достойной воспитать.
Одной красы для счастья мало.
Что проку в ней, коль рядом нет
Души родной, и грустно стало,
И некому подать совет.
Люби людей. Пусть безответно.
Пусть не окупится любовь -
Но как весна - так беззаветно
Согреет мир и души вновь.
Я верю, дочь, росточек  юный, -
Не одолеть тебя ветрам!
Будь сильной. Будет жизнь трудной.
Я помогу. И не предам.