Пятнадцатилетнему сыну

Татьяна Оленева 2
Той метельной зарею бессильной,
Зубы сжав, чтобы не закричать,
В дом единственно важный – родильный
Уходила я сына встречать.

Он неистово рвался к рассвету,
Я просила чуть-чуть потерпеть,
И короткую тропочку эту
Лишь за час я смогла одолеть –

Перебежками или вприсядку –
Меж сугробов одна голова –
Чтоб осилить жестокую схватку,
Замереть – чуть дыша, чуть жива…

И опять – не спеша, осторожно,
Опираясь на мужье плечо,
Я иду – только губы тревожно:
«Я смогу – мне же все нипочём…»

…Только час – и вся жизнь человечья
На развилке, распутье судьбы,
И уже не прошепчешь беспечно –
Вот и если бы, мол, да кабы…

Ты – моё неостывшее счастье,
Я тебя, мой родной, так ждала!
Я надену любимое платье
В этот День. «Здравствуй, сын! Я пришла.»