Фродо

Татьяна Оленева 2
На перекрестке дорог и тревог,
Перед единственной дверью Туда,
Медлишь – не маменькин вроде сынок.
Да, там, возможно таится беда.

На краю Средиземья, в далеких горах,
Где истоки легенды, начало начал,
Где с восторгом соседствуют горе и страх,
Может быть, что найдешь ты последний причал…

Кажется, в норке покой и уют.
Сытно, тепло, да и нос в табаке.
Так будет, пока в этот край не придут
Опасные гости с оружьем в руке.

Маленький хоббит с великой душой,
Все беды мира возьмёшь на себя.
С тобою друзья? Не один, хорошо,
Но только однажды покинешь ребят.

Ношу свою не отдашь никому –
Непостижимо тяжёл этот крест.
Кольца Всевластья служат Тому.
Что  можешь ты, одинокий, как перст?

«Сэм, старый друг, обопрусь на плечо.
Дорога длинна, я устал и ослеп.
Пошутим, потреплемся ни о чём…
И вот уже в путь, я немного окреп.

Там, далеко, заповедный мой край.
Здесь то же небо, но вражья земля.
Где Хоббитания, милый мой рай,
Где наши реки, леса и поля?

Здесь, в моём сердце, я вас сберегу.
Я выживу, чего бы ни стоило мне.
У бесконечности на берегу
Клянусь: злая воля погибнет в огне!»