Я вспоминаю о былом

Игорь Грушевский
Бегут минуты за окном,
Бегут, не остаются.
Я вспоминаю о былом,
События несутся.

Они как бурная река,
Потоками играя,
Вперёд движеньем обрекла:
От края и до края.

Что сделать смог, и что не смог,
Записано в скрижалях.
Возможно, был таков мой рок,
Расписанный в деталях.

Я вспоминаю о былом,
Куда друзья девались?
Сидели вместе за столом
И весело смеялись.

Лоснится солнце за стеклом,
Лучом играя.
Воспоминанья стали сном,
События стирая.

Не вечно всё – конец придёт,
Не хочется ждать это.
Не сразу всё, момент пройдёт,
Когда настигнет где-то.

Но юность в памяти жива,
Хотя года прошли.
Она как сочная трава
И колоски взошли.

Я вспоминаю о былом,
Не прочь всё повторить.
Но это кажется всё сном
И дверь не отворить.

Бегут минуты за окном,
Бегут, не остаются.
Я вспоминаю о былом,
События несутся…

(16.09.2008)