Время

Ыйуаъ
Время не умирает. Оно вечно. Оно было, есть и будет. Будет, даже если не останется никого, кто сможет его измерить.
А вот время, отпущенное человеку, смертно. Но и оно не может умереть само по себе. Его можно убить.
Некоторые делают это неосознанно и лишь увидев, что времени не осталось, понимают, что убили его суетой и спешкой.
Другие убивают время целенаправленно, изощряясь в разнообразных способах, или пытаясь спрятать следы убийства в неоновых огнях, разрезанном софитами мраке ночи. А звуки агонии глушат какофонией гремящей музыки и пьяных криков.
Есть еще одна категория убийц времени. На мой взгляд, самая страшная.
Человек живет в пустоте, его существование бессмысленно, он ни на что не способен. Он отдает себе отчет в том, что ежедневно, ежесекундно совершает страшное преступление – убийство времени, убийство часов, дней, лет. И только если ему когда-нибудь сильно повезет, он действительно пожалеет об утраченном, а не отрешенно подумает: «Еще один убитый день».