Мою окна

Марианна Маркова
Мою окна. До блеска праздничного
Тру я окна и их переплёты.
Лучик солнца, я стёклах проказничает -
Проверяет мою работу.

Я мурлыкаю песни весенние
Про цветы, про любовь и счастье,
И стекают вниз струйкой серенькой
Всей прошедшей зимы напасти.

Что ж, когда-то зима вернётся,
Будет холодно и простудно.
А пока так легко живётся
Этим теплым весенним утром!