Домик у старого кладбища

Игорь Грушевский
Путник усталый
Тропой торной идёт.
Закат алый
По вечернему небу плывёт.

Ноги устали
Почти потемнел небосвод.
Видными стали
Сосны и дубовый свод.

Месяц взошёл
Звёзды ярко засияли.
Путник подошёл
К кладбищенским скрижалям.

Камни лежат.
Потёрты надписи на них.
Осины дрожат,
Хоть ветер и стих.

Древнее кладбище,
Что в себе ты таишь?
Древности жилище
Те обиды простишь?

Запахло дымом.
В стороне замелькал огонёк.
Что за намёк?
Метнулся туда он мигом.

Домик у старого кладбища,
Что за напасть?
Странное место для жилища.
В него можно попасть?

Кто в нём живёт?
Интересный вопрос.
Здесь что-то растёт?
Повсюду запах роз.

Красный огонь
Мерцает в окне.
Согреть бы ладонь
В тёплом огне.

Но страшно зайти,
Не известно кто там.
А потом не уйти
Растворившись в туман.

(09.09.2008)