Я ненавижу государство!

Александр Виноградов
Какой же мир нас окружает?!
Где каждый пятый на игле...
И где никто не замечает,
В какой же мы живем стране!

В стране, в которой на виду
Мошенники и просто лица,
Способные "убить" страну
Не хуже опытного фрица!

Что наша власть?
Она беССильна...
Сломить весь хаос и не пасть
На дно баССейна...

И президент не в силах боле
Переломить жизнь всей страны;
Он, вероятно, очень болен
После неведомой войны...

Я ненавижу нашу власть!
Готов твердить это и снова,
Покуда не смогу упасть
Я на колени в час суровый!

Я ненавижу государство,
Его политику вообще!
Такая жизнь - одно мытарство,
Мученье дикое...зачем?..

Я ненавижу государство!
Вот мой девиз на сей момент!
Пока не рухнет это царство,
Не будет жизни здесь нам всем!