Запах чернил

Игорь Грушевский
Запах чернил по комнате растёкся,
Зима порхает за окном.
А кот, поудобней, на диване разлёгся,
Готовый насладиться приятным сном.

День зимний быстро потухает,
Огоньки на ёлочке зажгли.
Приятно снег за окнами порхает,
Для свечки домик мы нашли.

В нём пламя радостно играет,
Мелькают блики на стене.
Кот лапой дёргать начинает:
Его встревожило во сне.

В сумерках душу что-то ласкает,
Хорошие мысли зовёт.
Запах чернил по комнате летает,
А снег за окошком идёт.

(22.08.2008)