Сомелье, расскажи про Бордо

Наум Телешевский
Ты расскажи, приятель, про Бордо,
лоза, какая и какого рода,
какое солнце пестует вино,
какие вкусы празднует природа?

Про руки винодела, сомелье, -
ты расскажи о них, в какое время
года, в каком шато долины Жиронды,
какие берега, какие воды?

Когда душа и таинства полет -
в предощущениях некоторой фронды,
когда все так, а не наоборот, -
в грунтах и почвах, в происках погоды?

Ты расскажи, дружище, в чем секрет,
состав какой за зеленью бутылок,
какой букет, как он меняет цвет -
и расцветает, если верить книгам?


 Красное вино. Интерьерная живопись.