Звонок последний отзвенел

Игорь Грушевский
Звонок последний отзвенел –
Закончились уроки.
Чего сегодня не успел,
То не торопят сроки.

Из класса быстро выходя,
По лестнице спускаясь.
И в гардероб, спеша идя,
С ребятами толкаясь.

Скорей одежду захватив
Торопишься ко входу.
На улице снежок пустив –
Не отменили ж моду.

В ответ пульнули и тебя –
Пригнуться не успел.
Снежок, стряхнув с себя –
Так это же не мел.

Домой дорога весела,
На улице морозно.
Метель немного намела
И в воздухе не ясно.

(20.08.2008)