Сентиментальный романс

Михаил Можаев
По мотивам романса «Гори, гори, моя звезда»

Свети звезда, не покидай меня.
Яви небесных радуг переливы.
Зачем ты, в даль заветную маня,
Приветствуешь прибои и отливы?

Тебе отдавшись раз и навсегда,
Жду света твоего, во тьму нацелясь.
Пусть будут воздержания года,
Но на слияние  ещё надеюсь.

Из всех возможных мириадов звёзд,
Зову одну, что светит мне приветно,
Я имя светлое в душе своей пронёс,
Страдая от Любови безответной.

Не мне встречать уже в лугах зарю,
С молодками играясь в сенокосах.
Кому-то тоже свет свой подарю,
Когда сотрётся мой железный посох.

23.04.09