апрельская гроза

Павел Апидамский
Вот это день! Пропал ветрило,
зато стена дождя,
              кругом водоворот!
Такое, даже в страшном сне,
                не снилось,
как будто апокалипсис идёт!
Грохочет гром
          и всполохи от молний -
гроза
    свой страшный исполняет гимн!
Природа в ярости
            - такого не припомню...
Всё окружающее стало вдруг чужим!
В свинцовых тучах
               без просвета небо,
нет горизонта, беспроглядна мгла,
поток воды
  - всё то ли быль, то ль небыль...
Такой она - весна
             сюрприз преподнесла.
Ну и апрель! Ещё не середина,
так чем меня "порадует" весна?
И охватило чувство:
        схваченный стремниной,
несусь в другую вечность,
                от другого сна...
2008