Пасхальная радость

Людмила Заверняева
 

Шесть женщин в больничной палате.
Шесть бед стали общей бедой.
Пасхальная радость во взгляде
У каждой - над болью с тоской.

Обычное "Доброе утро!"
Сегодня – "Христос воскресе!"
"Воистину" – вторят – "Воскресе!"
Хоть было им трудно-претрудно.

Шесть женщин в домашних халатах,
В буфете вчера запаслись
Куличиком, пусть небогато,
Но к радости тянется жизнь.

Сегодня особое утро!
Красуйся, Мария дева!
Жив плод твоего чрева,
Хоть было тебе –  претрудно!

Открыла в палату двери
Бабуля, что носит кушать,
И криком, словно на зверя,
Заставила вздрогнуть души:

 – Давайте, берите сами
Да, побыстрее, больные!
Померли или живые?
Возись мне ещё тут с вами!

Шесть женщин. В тарелках шесть кашиц.
На праздник шесть красных яичек.
Чаёк из больничных чашек.
И купленный ране куличик.

Обычное  "Доброе утро"...
Они не спеша поели.
И всё-то бабулю жалели,
Хоть было им трудно-претрудно.