Собрав букет поставлю в вазу

Игорь Грушевский
Собрав букет – поставлю в вазу,
Прохладной воды налив.
Доставлю радость душе и глазу,
Цветы, по вазам, разместив.

Их аромат по комнатам пройдётся,
Воспоминанья о минувшем принесёт.
Куда душа из тела снова рвётся?
Какая даль её зовёт.

Промчится вечности особое мгновенье,
Коснувшись оперением своим.
И мигом пронесутся неясные виденья,
Образ, которых, гоним.

(25.06.2008)