По пыльной дорожке, средь серых холмов

Игорь Грушевский
По пыльной дорожке,
Средь серых холмов
И Детские ножки,
Идущих волхвов,

Следы оставляют
Твёрдой ногой,
И путь продолжают,
Совсем непростой.

Палящее солнце на небе лежит,
Лучами словно играет.
Прозрачный ручей, что под небом бежит,
Струями своими мерцает.

Воздуха свежего можно глотнуть,
Уставшей грудью скитальца.
В дубраве тенистой прилечь отдохнуть,
На время, отбросив все кольца.

Посох волшебный по тракту стучит,
Радостно дробь выбивает.
А ветра поток веселее звучит,
Словно ему подпевает.

Солнце восходит и видится день,
Тянется жизнь безвозвратно.
Движется всё и колышется тень,
Надвигается темень обратно.

(13.06.2008)