весна

Ирина Неподобная
Весна потеряна сквозь тысячи дождей,
Застряла по дороге где-то в пробке...
И в этом царстве мерзнущих теней
Вдруг стало солнце эфемерно-тонким...

В узоре вечно перепутанных шагов
Сердцебиеньем города под снегом
В метро нам снятся сотни снов
Под стук колес в их вечном беге...

А в монитор глядит тоска,
Весь мир скрутив в квадратик света,
За чашкой кофе тянется рука...
Все так уныло в ожиданьи лета!

Но только вязью разольется
По улицам пьянящий шлейф тепла -
И город вдруг потянется, проснется:
Весна... Как долго ты не шла!