Одуванчик

Игорь Грушевский
Жёлтый одуванчик распустился,
Почуяв Вешний свет.
Он под солнышком открылся,
Ясный дав ответ.

Он маленькое солнце.
Под солнышком растёт.
Он тянется на солнце,
Готовя семена в полёт.

Пускай ему до солнца не достать,
Хоть семечко к нему чуть ближе будет.
Он всё равно не перестанет посылать
И посылая, как бы выше, станет.

(22.05.2008)