Ночь по комнате крадётся

Игорь Грушевский
Ночь, тихая ночь, по комнате крадётся.
Очертанья гардины тенисты на стене.
Серебреный месяц сверху ночи улыбнётся,
Приятно дремать в сонно пелене.

Тёмная ночь, что в себе ты таишь,
Что пытаешься во сне передать?
Лучик луны, куда ты бежишь?
По лунной дорожке не боишься ступать.

Звёзды блестят в небе бездонном.
Как они далеки и в размере малы.
Всё тихонько молчит в городе сонном.
Выскочил кто-то из-под полы.

Над городом ночь быстро пронесётся
И тени поблекнут совсем на стене.
В солнечный час всё живое проснётся,
Бродившее ночью в каком-то сне.

(21.05.2008)