Настал мой день

Игорь Грушевский
Наконец настал мой день,
Найдена тропа в неведомых лесах.
Мой силуэт бросает тень –
Сияет солнце в лазурных небесах.

Румянец озарил мои ланиты,
Волосы потоками ложатся на плечи.
Враги сегодня будут биты –
В Храме за здравие зажгутся свечи.

Мечи из ножен мужи вынут,
К небу острием, блестящим, занесут.
Мои рати по тропам хлынут
И замок наш теперь спасут.

Вперёд, уверенным мы шагом
На врага, смеясь, идём.
Мы Великим владеем Словом
И знамя, развивающееся, несём.

Дрожи пред нашими рядами –
Сегодня будешь ты свержён.
Засадим поле мы плодами,
Мужья увидят своих жён.

Над росистым моим полем
Снова солнышко взойдёт.
В них свою улыбку всем,
Как когда-то издревле, пошлёт.

Кристанна я, Владычица мест этих,
В изгнанье долго прождала.
Но, наконец, родился в сердце стих
И войнам клич к победе я дала.

Враг оцепенел – он этого не ждал,
Не смог сдержать мои атаки.
Скотов своих в конец он измотал
И замок пал, а он бежал.

Не долог был его побег –
Стрелой его в пути сразили.
А мы отпраздновали успех –
Победу честно заслужили.

(04.05.2008)