Колдунья Марина

Игорь Нечаев
Белокурая колдунья Марина Влади,
Русалкой выплыла из парижской глади.
Душа позта всколыхнулася в мгновение,
Московский бард проиграл сражение.

«Что-то воздуха мне мало,» - тянул певец,
Но не наступало колдовства сердец.
Глаза француженки блуждали с ленью,
Володя упал перед ней на колени.

Клич первозданный услышала дева,
Любовь зародилась Адама и Евы.
Навстречу звездам вышли из мира,
Поэт и колдунья — Володя, Марина.

От любви и песен теряла рассудок,
И не было дела до пересудов.
Шептала в трубку из Парижа громко:
«Люблю тебя мой ангел звонкий.»

А кони несли их по краю обрыва,
Трагичная нота звучала надрывно.
Сердце разбилось, оборвалось вдохновение,
Любовь колдуньи не осталась в забвении.