И было у них... из рецензий 23. 04. 09

Мариянна Фляш
* * *

...и было у них всего одно утро
с метелью вишнёвой в оконность раскрытую,
с жизнью, вдали друг от друга прожитою,
и светом двух душ со-творённою сутрою...


* * *

Люблю дожди, особенно - такие,
Бесхитростно идущие к земле.
Как из ведра, пушистые, грибные.
В апреле, в мае, даже в феврале.
Люблю дожди, мне с ними интересно.
Пробарабанят, прошумят, прошелестят,
Оставят слово, строчку или песню
И, словно души, тихо улетят.


* * *

...идут к барьеру мои секунданты -
медсёстры усталые и врачи...


* * *

дитя нерождённое
плачет под сердцем
только женщина знает


* * *

луна смотрела вниз и вправо,
и наши тени у окна
глотали лунную отраву
души, поднявшейся со дна


* * *

возле черты,
взявшись за руки,
постоять и вернуться,
договорить о птицах, небе и детях


* * *

снежные люди
приходят на голос
птицы весенней