Не плач, не плач Паяц

Нуне Нанушян
Не плач, не плач скрипач,
Не плач вселенная моя,
Плюнем на смех и страх.
И тонет струями дождя

Завтра трагедия апреля
И моя, тргедия моей страны.
На дороге народ растерян,
Без суда и без вины

Распят был ни в чем не повинный
Армянский мой народ.
-Обожал молодых и сильных.
В пустыне ищет брод

Останки детей и стариков,
Прелестный матерей,девушек,юнцов.
-Не падёт отпущенье грехов.
Лишь каяние цивилизованного мира

Перед жертвами, чтоб прах им был пухом
И их душам был покой. Что разве много?
-Она предупреждает сильных духом.
Любить так без прока, судить так не строго.

Молчание есть согласие со злом
Овладевшее безумием мысли- войной,
-И адская, непреходящая боль...
Хлеб и дорогу делю со своею страной.

И даже в непогоду будет народ идти
С опущенными головами к памятнику тоски.
-Кто-то остался один - с нами будет в пути.
Стать одною из тех, что к разгадке дилеме

нет, простой загадки, которую даже не надо отгадать,
Лишь захотеть очевидное увидеть!
-И все-таки я попал на твой концерт!..
-Не в силах проснуться! Простите, простите...