Ночью, на балконе...

Марианна Макарова
Вечер тёплый, ветер мягкий,
Пахнет зноем дня листва.
Словно фея в детской сказке,
Волшебства шепчу слова.

Где? Когда?.. Зачем? Откуда?..
Пусть вопросы невпопад,
Мне бы в детство, с верой в чудо,
Вновь попасть, как в райский сад.

От реки плывёт в дом сырость,
Свет луны  мешает спать.
Не на бал пришли мы в бытность.
Время повернуть бы вспять.

Бархат неба, звёзды врОссыпь,
Алым тлеет кошки взгляд...
Не нужны  бытью вопросы,
Не ворОтишься  назад.

.

2005