О любви

Светлана Городецкая
Вот она, настолько близко,
С ароматами лесов.
В ней поют морские брызги,
Песни алых парусов

В ней волнение ромашки,
Жар вулкана, звон гитар,
Щебетанье малой пташки
И страстей людских пожар.

Повернётся той сторонкой,
До которой ты дорос.
Сам-то - нежный? сам-то - тонкий?
Так не морщи хмуро нос.