Мёбиус

Наталья Печорская
На сердце – груз, а стонет позвоночник,
Ночь спешно затворяет дверь луны,
Дружок-фонарь, несчастный полуночник,
Меняет свет на тень, потерянно - уныл.

Путь прогрызает вехи расставаний
В тягучей  ленте  нынешнего дня,
Злой Мёбиус ползущих расстояний
Запрячет дом – подальше от меня.

И «близко» укатает в «бесконечно»,
Уложит спать  «восьмёркою» на бОк.
Дороги блудный сын, гуляка  вечный -
Тропы короткой не распутает клубок…
21.04.09
Для Транссибирского экспресса