Не хочется домой

Борисычъ
Христос Воскресе! Пасха. Храм родной.
Здесь даже в недоделках – чудеса…
Пусть все ушли, но мне не хочется домой,
Ночь за окном, а здесь Светло и Небеса…

Врата открыты. Хлеб. И воздух неземной,
И не смолкают песнопения в душе…
Здесь мыслей ход от радости иной,
И лики воинов святых со мной на рубеже…

Цветы живые мне надежду создают,
Что Воскресение всеобщее – и путь!
Не смогут демоны обрясть душу мою,
Отреюсь я хлебать постыдну муть…

Ведь Хлеб Живый, и скромно торжество,
Усталость лишь подчеркивает власть,
Росы ожившей вдруг в душе живой,
На место ставящей неистовую страсть…
 
Нет никого! Все вышли…в темноту,
Чуждаго мира, тщащаго взлететь…
Куда-то снова вавилонски в суету,
Взять, оболванить, наступить, урвать, огреть…

А мне не хочется домой! Здесь Чудеса!
Толкает Нина: - Ты заснул? Или устал..?
Нет! Мне светло, ведь возникают Небеса,
И можно с возгласом покинуть «пьедестал»…

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
ОН ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
И злобой давится в трясучке лживый бес…