Снисхождение Благодатного Огня

Эд Карт
Они пытались умертвить
Того,
       Кто не подвластен разуменью,
Кто Словом: «Лазарь, встань, иди…», -
Менял законы во вселенных.

Он – Слово Вечное Творца,
Достаточно Его произношенья,
Чтоб во вселенных порождать
Немыслимых светил движенье.

Они старались приравнять
Его к природе человечьей,
Не понимая, что сам Мир
Дрожал от страха перед Вечным.

Сам бог иллюзий и теней –
Готов идти был в услуженье,
Лишь только б Он весь род людской
Признал не годным к восхожденью.

И, затаившись, Мир смотрел
Так испытующе и строго,
От Слов зависела судьба его,
Что находилась у БЛАГОГО.

Да, это мы: «Распни», - крича,-
Шатались праздно пред Голгофой.
Но Слово Вечное Творца
Через Христа Огнём снисходит.

И свечи, что от страха тухли,
Когда был Лазарь воскрешён,
Спонтанно  возгорают  снова:
И смерти нет, враг - побеждён.
*****************************************
*****************************************
«Христос Воскресе! Христос Воскресе!» -
Поют с утра колокола,
И с новой радостною вестью
Звучат Великие Слова.