Под маской мима плакал человек

Девушка Луна
В толпе из серых лиц, бегущих мимо,
Одно лицо мне показалось милым,
На нем из черно-белой краски грим,
Здесь вызывает на эмоции веселый мим.

Когда-то толпы собирал чуднОй артист,
В своем театре пантомимы он - солист
Рукоплескали руки, крики БРАВО!
А мим смеялся опьяненный славой.

Он вверх по лестнице взбирался так умело
И покорял вершины пьедесталов смело,
Но время, что бежит не умолимо,
Сменило моду, в ней не стало мима.

Вся слава где-то быстро растерялась,
А он стоял, в надежде, улыбаясь.
Толпа рекою проплывала мимо,
Успех умчался в даль неудержимо.

Я задержусь, чтоб заглянуть в глаза герою,
Коснусь его руки, нечаянно, рукою.
Глаза не врут. В них жизни оборвался бег
Под маской мима плакал человек.




Иллюстрация из интернета.