На гибель экипажа

Виктор Савченко
           Подлодка "КУРСК" затонула
           12 августа 2000г.




      
      
      Сто восемнадцать доблестных сынов России
      Попали в тяжелейшую беду,
      Из глубины морской они о помощи просили,
      Ведя отсчет минутам в замкнутом аду.
   
      Вся страна воспринимала с глубочайшей болью
      Весть о безысходности парней,
      И каждое известие на рану горькой солью
      Ложилось у российских матерей.

      Спасут ли, вызволят ли моряков из замкнутого ада?
      Ответ мы ждали целых девять дней!
      И оказалось,...Помощь им уже не надо,
      Мы запоздали с помощью своей.

      Четыре дня в Кремле решали "очень спешно"
      На помощь звать ли иностранцев нам,
      А там на дне , на дне в аду кромешном,
      С морским давлением боролся весь состав.

      Им не смогли придти на помощь сразу,-
      Не оказалось водолазов для глубоких вод,
      И вся Россия застонала разом,
      Услышав столь трагический исход.

      Сто восемнадцать доблестных сынов России
      В огромной капсуле лежат на дне морском,
      Они о помощи немедленной просили,
      Стуча по корпусу потяжелевшим молотком.

      Здесь чья вина? Кто должен быть в ответе
      За жизнь ста восемнадцати  ребят?
      Пройдут года и ЖИЗНЬ на все вопросы нам ответит,
      Хотят того виновные, иль не хотят.    

                Август 2000г.