Чужие углы

Вениамин Велерштейн
Чужие углы навсегда остаются чужими,
Чужая беда остаётся балансом к нашей беде,
Вот также кустарники в детстве
были такими большими,
И также глаза загорались,
отдаваясь
вмёрзшей в лёд ерунде...
Когда же тепло
утомлённых и сонных соседей,
Что жизнь нам подкинула
слева и справа в нужде,
Согреет, задержит,
(Чтоб ты не ушёл, )
а поезд уедет, -
Свои уголки
мы в достатке находим везде.
И мы возвращаемся,
но не к чужим пепелищам,
И греемся мы
не у чужого огня.
Не зная, не ведая,
что же нам нужно,
Мы ищем, мы ищем
В ночных огоньках
И тревогах безумного дня...