Что с тобою случилось, Родина?

Влад Богуславский
ЧТО  С  ТОБОЮ  РОДИНА?

Ах, Россия, мой  край  берёзовый
С  земляникою  да  морошкою,
Зимней  стужей  и  шубой  белою,
Грустной  ивой с  любовью  несмелою.

Трав  дурман  и  туман  над озером,
Буйство  красок  раннею  осенью.
И  рябины  серёжки  красные,
Что  рождают  порывы  страстные.

Соловья  переливы  нежные
И  поля  России  безбрежные,
Терпкий  запах  цветов  черёмухи -
С  детства  мне  до  боли  знакомые.

Что  с  тобою  случилось  Родина?
Словно  дьяволу  в  рабство  продана,
Стала  злу  и  тьме  обиталищем -
Бывшим  ЗЭКам, красным  товарищам.

Обнищала  ты  наша  Родина,
Разворована  всеми, пропита.
Вся  опутана  сетью  коррупции,
Наркомании, проституции.

Возрождение  стало  утопией
В этом, ныне гниющем, болоте.
Власти  тащат - сколько  возможно.
Разве  честному  выжить можно?

А разврат чёрных сил неистовый!
Всюду трупики детские множатся
Как в такой атмосфере выстоять?
В похотливом разгуле ничтожества.

Только  в  Боге  тебе  спасение ,
Исцеление , возрождение .
Примет  Он  не  «исповедание»,
А  смиренное  ПОКАЯНИЕ .