Полёты в золотые дали

Юрий Слащёв
Вижу я над облаками,
Есть простор для них опять,
И они хотят невинно,
Просто в свете полетать.

Вы летаете красиво,
Вместе вы все рождены,
Создал вас небесный ангел,
Или вышли из волны...

Но я заметил тебя:
Ты отличаешься от них,
Ты создана фантазией,
Являлась в мои сны.

Ты окунаешься в облака,
Взлетаешь над светом,
Твоё оперение сияет
Красивым белым цветом.

Подлети и сложи,
Свои крылья предо мной,
И ту песню без слов,
Мне тихонько пропой.

Я знаю здесь место,
Где время в воздух убывает,
И множество лучей,
В глаза мне попадает.

Я нахожусь в облаках...
Смотрю в золотые дали...
Туда все улетают,
А может ты не в стае...

Останешься со мной,
Или дашь облаку нежность...
Мне приятно с тобой,
И от веянья свежесть.

Будешь ты прекрасная,вечная,
Своей песней сново ласкать,
А в просторе красивом,беспечном,
Буду я опять тебя ждать.