Блудный сын

Кормящий Птичку
Блудный сын к отцу пришёл
Молвил выпивоха:
Погулял я хорошо,
Знаю: это плохо.
Помотался, ё-моё,
Я по краю света,
Видел всякое жульё
С пламенным приветом.
До соседнего села
Доходил, бывало,
Вот судьбина довела,
Маялся не мало.
А намедни, вот те крест,
Прикорнул у речки:
А на зорьке… под оркестр
Пляшут человечки.
Лупоглазы, зелены
Волосаты гады.
Кто объелся белены?
Ладно, бать, не надо.
Здравствуй милый отчий дом.
(Не бурчи маманя)
Я дошёл к тебе с трудом
И с дырой в кармане.
Как я рад увидеть вас
И собаку Белку.
Что хотел-то? Вот те раз…
Дай на опохмелку!